Vegetarià Planet

AYURVEDA, LA NUEVA COCINA VEGETARIANA

Carmen Simón

IMG_3424

Dietista, asesora gastronómica, profesora y promotora-cocinera vegetariana, vegana y ayurvédica. Formada en Alemania por la UBAI y con un año de experiencia en ese mismo país. También, imparte talleres de cocina mexicana.

Nacionalidad: mexicana-española.

Idiomas: castellano, inglés y català (CNL B3).

Manejo de informática, blogs y contenidos.

Programa de televisión, Lo verde vende, Comando Actualidad

(en la 1 de RTVE: http://www.rtve.es/alacarta/videos/comando-actualidad/comando-actualidad-verde-vende/3616011/)

 Experiencia laboral 

Febrero 2016 a la fecha

Vegetarià Planet. Dietista y chef

Cocina vegetariana, vegana y sin gluten a domicilio: Diseño particular de menú, de acuerdo con los requerimientos o necesidades dietéticas del cliente y elaboración de los platos en el domicilio.

Asesoría gastronómica y entrenamiento.

Enero 2016 a la fecha

Puesto: Chef a domicilio

Funciones: Diseñar menú, cocinar en el domicilio y limpiar la cocina del cliente/comensal.

VEGETARIÀ PLANET

16 de julio de 2012 al 15 de agosto de 2013.

Puesto: primera cocinera

RASA AYANA Gewürzhaus/UBAI – Unabhängiger Berufsverband für Ayurveda und Indigene Medizin e.V. (Asociación Profesional Independiente de Ayurveda y Medicina Indígena de Alemania), bajo la dirección del Pakachariya (Maestro de cocina ayurvédica) Gabriel Simón Pinero.

Funciones: encabezar el trabajo de cocina, informar acerca del trabajo global realizado en la cocina, elaborar la composición de menús ayurvédicos y realizar la labor como dietista.

Talleres de Cocina

10-18 de agosto de 2017, Kempten, Alemania

Invitada a dar la sesión de la elaboración y amasado del pan.

Enero 2015 – a la fecha

Cocina vegetariana, vegana y sin gluten, y cocina Ayurveda.

Diversos cursos durante cada año en los siguientes Centros Cívicos:

Matas i Ramis

Cotxeres Borrell

Can Mariner

Fondo

 1 sep 2014 – a la fecha

Cocina mexicana

Born to Cook. ¡Viva México! y ¡Fiesta mexicana!

Diversos cursos durante cada año en los siguientes Centros Cívicos:

Golferichs

Cotxeres Borrell

Convent de Sant Agustí

Sant Martí

Matas i Ramis

Can Felipa

Enero 2015 – a la fecha

Vegetarià Planet

Cursos de cocina ayurveda a particulares

Estudios recientes

10-18 de agosto de 2017, Kempten, Alemania (45 horas activas de teoría y práctica)

Seminario intensivo ayurvédico impartido por el

Pakachariya Gabriel Simón Pinero

Escola d’Hosteleria GHT

Manipulador de alimentos (curso presencial, 10 horas), Barcelona, 2015.

 Diplomado cocinera ayurvédica por la UBAI

1 de junio de 2012

96 horas activas de teoría y prácticas

UBAI – Unabhängiger Berufsverband für Ayurveda und Indigene Medizin e.V. (Asociación Profesional Independiente de Ayurveda y Medicina Indígena de Alemania) y bajo la dirección del Pakachariya Gabriel Simón Pinero, con una duración de 96 horas activas de teoría y prácticas, abordando los siguientes temas: comprensión de la alimentación ayurvédica y de las constituciones (Prakriti), el fuego digestivo (Agni), Nutrición constitucional ayurvédica, alimentación adaptada al ciclo diario y anual, RASA los seis sabores, conocimiento de los condimentos, los aspectos prácticos de la cocina ayurvédica adaptados a Europa, la cocina terapéutica ayurveda. del 17-24.02.2012 y del 27.05-01.06.2012

Programa Inicia IV Escola de Dones Emprenedores, Barcelona Activa enero-febrero de 2014, EACRECER Consultores Asociados.

Diseño y desarrollo del proyecto: Vegetarià Planet: restaurante de comida vegetariana y vegana ayurveda, con Certificado de Viabilidad expedido por Barcelona Activa y l’Ajuntament de Barcelona, 27 junio 2014.

 Centre Cívic La Farinera

WordPress. Aprén a crear el teu propi blog (curso presencial 8 horas, abril 2012).

Barcelona Activa. Cursos y seminarios, 2014

  • Finançament d’empresas, Jorge Fuentes:

  • Part 1. La inversió i el capital de risc, una forta empenta per a la teva empresa.

  • Part 2. Bootstrapping, creixement sostenible e independent.

Part 3. Crowfunding i 30 mètodes més per a finançar la teva empresa.

  • Fidelització, com orientar l’empresa al client, Pep Martinez.

  • Com tramitar telemàtiquement una empresa (PAE).

  • Els pactes de socis, Marta Lagarde.

  • El que cal saber per emprendre, Xavier Fumanal.

  • Com fer un estudi de mercat, Sigma Creative Commons.

  • 7 pecats capital de l’emprenedor, Lluis Medrano.

  • Com fer el pla financer, 1 y 2, Barcelona Activa.

  • Inici d’activitat: entorn legal i llicèncis d’activitat, Manolo Pardo, Paiba.

  • Lideratge, secret d’eficàcia, Manuel Guardiola, Secotbcn.

  • Com usar Facebook des d’una perspectiva de negoci, Magalí Benitez.

  • Posiciona la teva empresa als cercadors, Magalí Benitez.

 Publicaciones

Ayurveda, la nueva cocina vegetariana (libro en proceso).

 

2 comentarios el “Carmen Simón

  1. Pingback: SEPTIEMBRE, INICIAMOS LOS TALLERES DE COCINA | Vegetarià Planet

  2. Pingback: COCINA FIT REJUVENECEDORA AYURVEDA | Vegetarià Planet

Deja un comentario